Меню

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино - телеканал "Продвижение"
20 сентября 2016 года

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино

Канал «Продвижение» (холдинг «МКР-Медиа») станет участником 14 Китайского международного фестиваля документального кино, который пройдет в декабре 2016 года в Гуанчжоу. В конкурсную программу Guangzhou International Documentary Film Festival заявлен документальный фильм «Музыка в камне». На примере создания ультрасовременного Оперного театра Гуанчжоу авторы Елена Мамонтова и Игорь Вахитов рассказывают зрителю, каким быть театральному пространству и театру в 21 веке, и вместе с тем исследуют историю взаимопроникновения азиатской и европейской культур.

Приглашение предоставить свой фильм на крупнейшем профессиональном фестивале Китая российскому каналу поступило от Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР (SAPPRFT) во время съемок в Гуанчжоу. «Еще на этапе съемочного процесса наших китайских коллег впечатлила тема, которую мы собирались поднять в фильме, технические возможности канала и мастерство съемочной бригады», - рассказала телеведущая Елена Мамонтова.

Премьера документального фильма «Музыка в камне» состоялась 29 мая 2016 года и открыла новый телевизионный цикл «Театрон». В июне на закрытом показе, организованном в рамках V Международного театрального фестиваля «Академия», проект ТК «Продвижение» получил восторженные отзывы мировой творческой элиты. «Мы все думаем, как новый театр должен выглядеть с архитектурной точки зрения, в этом фильме я нашёл для себя много интересных идей. «Музыка в камне» - великолепная телевизионная работа! Фильм прекрасно сделан технически, удачно подобрана музыка, написан хороший текст. Я уверен, этот проект ждет успех», - считает театральный режиссер Джон Уильям Макдэниел (США).

«Театр невозможно спроектировать, он должен вырасти - по такому же принципу создавала свое произведение архитектор Заха Хадид. Эта мысль, представленная в фильме «Музыка в камне», мне кажется очень сильной. Сейчас на телевидении не так много познавательных вещей и большой дефицит интересных проектов о культуре. «Театрон» - цикл, посвященный теме о высокой культуре, рассчитанный на широкую зрительскую аудиторию», - заявил театральный режиссер Борис Павлович (Санкт-Петербург).

Фильм «Музыка в камне» создан в рамках проведения перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017 года). Цикл «Театрон» продолжат фильмы о театре им. Вахтангова и крупнейшем театральном фестивале Европы в Авиньоне.

Круглосуточный информационно-развлекательный телеканал «Продвижение» начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга «МКР-Медиа». Телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения «Телекарта» в двух версиях «Москва» и «Сибирь», а также в сетях кабельных операторов. Доступен на территории России.
Новости канала
Новости канала
08.09
Погарская Елена из Омска стала одним из победителей конкурса «Искусный глагол»
21.12
Канал «Продвижение» обеспечит своим телезрителям отличный Новый год!
04.12
Телеканал «Продвижение» стал победителем XVI Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»
01.12
Телеканал «Продвижение» расширяет сеть партнерского вещания в городах России