Меню

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино - телеканал "Продвижение"
20 сентября 2016 года

Телеканал «Продвижение» приглашен к участию в Китайском фестивале документального кино

Канал «Продвижение» (холдинг «МКР-Медиа») станет участником 14 Китайского международного фестиваля документального кино, который пройдет в декабре 2016 года в Гуанчжоу. В конкурсную программу Guangzhou International Documentary Film Festival заявлен документальный фильм «Музыка в камне». На примере создания ультрасовременного Оперного театра Гуанчжоу авторы Елена Мамонтова и Игорь Вахитов рассказывают зрителю, каким быть театральному пространству и театру в 21 веке, и вместе с тем исследуют историю взаимопроникновения азиатской и европейской культур.

Приглашение предоставить свой фильм на крупнейшем профессиональном фестивале Китая российскому каналу поступило от Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР (SAPPRFT) во время съемок в Гуанчжоу. «Еще на этапе съемочного процесса наших китайских коллег впечатлила тема, которую мы собирались поднять в фильме, технические возможности канала и мастерство съемочной бригады», - рассказала телеведущая Елена Мамонтова.

Премьера документального фильма «Музыка в камне» состоялась 29 мая 2016 года и открыла новый телевизионный цикл «Театрон». В июне на закрытом показе, организованном в рамках V Международного театрального фестиваля «Академия», проект ТК «Продвижение» получил восторженные отзывы мировой творческой элиты. «Мы все думаем, как новый театр должен выглядеть с архитектурной точки зрения, в этом фильме я нашёл для себя много интересных идей. «Музыка в камне» - великолепная телевизионная работа! Фильм прекрасно сделан технически, удачно подобрана музыка, написан хороший текст. Я уверен, этот проект ждет успех», - считает театральный режиссер Джон Уильям Макдэниел (США).

«Театр невозможно спроектировать, он должен вырасти - по такому же принципу создавала свое произведение архитектор Заха Хадид. Эта мысль, представленная в фильме «Музыка в камне», мне кажется очень сильной. Сейчас на телевидении не так много познавательных вещей и большой дефицит интересных проектов о культуре. «Театрон» - цикл, посвященный теме о высокой культуре, рассчитанный на широкую зрительскую аудиторию», - заявил театральный режиссер Борис Павлович (Санкт-Петербург).

Фильм «Музыка в камне» создан в рамках проведения перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017 года). Цикл «Театрон» продолжат фильмы о театре им. Вахтангова и крупнейшем театральном фестивале Европы в Авиньоне.

Круглосуточный информационно-развлекательный телеканал «Продвижение» начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга «МКР-Медиа». Телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения «Телекарта» в двух версиях «Москва» и «Сибирь», а также в сетях кабельных операторов. Доступен на территории России.
Новости канала
Новости канала
04.12
Телеканал «Продвижение» стал победителем XVI Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»
01.12
Телеканал «Продвижение» расширяет сеть партнерского вещания в городах России
21.11
Телеканал «Продвижение» стал победителем V Международного кинофестиваля «Золотая вершина»
10.11
Проекты телеканала Продвижение вышли в финал «ТЭФИ-Регион» 2017