О работе волонтёров в поддержку одиноких пенсионеров, о проекте «Внуки по переписке», о картинах для домов престарелых и многом другом в студии «Кадров» поговорили с председателем некоммерческой организации «Возраст для счастья» Мариной Зубовой.
Поделиться:
О внутреннем туризме и туристах, о маршрутах по самым красивым и труднодоступным местам России, о причинах несчастных случаев в походах и правилах подготовки туристов.
В студии «Кадров» о предстоящем туристическом сезоне поговорили с экспертом по туризму, кандидатом географических наук и travel-коучем Анной Статвой.
Поделиться:
Что такое волонтёрство, какие в нём есть направления и может ли помощь другим стать профессией?
Об этом и многом другом в студии "Кадров" поговорили с членом Президиума координационного совета Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России", координатором по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Сюзанной Егиян.
Поделиться:
Чем отличается заповедник от заказника? Зачем помогать птицам строить гнёзда? Можно ли в Сибири вырастить ананасы? И чем удивительна природа Омской области? В студии «Кадров» замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута и директор Управления по охране животного мира Сергей Тулаев.
Поделиться:
Правда ли, что в Сибири живут самые сильные люди в мире? В чём уникальность силового экстрима как вида спорта? Какие награды и титулы считаются самыми престижными среди спортсменов-экстремалов? В гостях у «Кадров» чемпион России по силовому экстриму, рекордсмен по пауэрлифтингу Юрий Колмаков.
Поделиться:
Экология – модная тема или насущная проблема? Могут ли общественные организации и волонтёры спасти планету от экологической катастрофы? Как мы можем помочь экологам? И можно ли привить экологичное поведение старшему поколению или только молодёжь способна поддержать экотренды? Эти вопросы ведущие «Кадров» задали участнику Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов Самату Муканову.
Поделиться:
Как рассказывать об искусстве нескучно? С помощью чего привить детям любовь к творчеству? Где найти ключ к пониманию современного искусства и как не перейти грань, где оно заканчивается и начинается пошлость? В гостях у «Кадров» искусствовед, преподаватель курса «История искусств» Галина Черба.
Поделиться:
Трудные вопросы истории Гражданской войны в России и личность Верховного правителя Александра Колчака, особенности профессии учёного-историка и тонкости преподавания истории в школе ведущие «Кадров» обсудили с руководителем Центра изучения истории Гражданской войны, кандидатом наук Дмитрием Петиным.
Поделиться:
Как в рамках одной танцевальной студии успешно работать в абсолютно разных направлениях? Как увлечение танцем сделать профессией? Можно ли научиться танцевать по учебникам? В студии «Кадров» представители танцевальной студии «Галианта» расскажут о трёх редких танцевальных направлениях: ирландский танец, фламенко и исторический бальный танец.
Поделиться:
О профессии врача, о трудностях работы в «красной зоне», о вакцинации и вакцинах, о противниках прививок и причинах их страхов, о вакцине для подростков и почему не стоит её избегать, а также можно ли не носить маску, если ты полностью привился? Откровенный разговор на острые темы. В студии «Кадров» главный врач омского Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.
Поделиться:
Как пробежать марафон и как организовать марафон? Чем отличается Сибирский международный марафон от других? Почему марафонская дистанция составляет 42 километра 195 метров и почему раньше она была меньше? А также о самом холодном полумарафоне в мире «Кадрам» расскажет директор и организатор серии забегов Сибирского международного марафона Константин Подбельский.
Поделиться:
Чем занимается Дед Мороз летом? Дружит ли он с новогодними волшебниками из других стран? Почему носит накладную бороду и пользуется услугами двойников? Как не путает подарки? Какую зимнюю забаву любит больше всего? В гостях у Кадров настоящий Дед Мороз раскрывает все профессиональные секреты!
Поделиться:
Зачем симфоническому оркестру дирижёр? Должен ли дирижёр сам уметь играть на музыкальном инструменте? Каково это быть первыми в мире исполнителями музыкального произведения? На эти и другие вопросы ведущим Кадров ответил дирижёр Омского Государственного симфонического оркестра Дмитрий Васильев.
Поделиться:
Каково это - быть руководителем творческого коллектива? Чем отличается директор театра от других директоров? Что делать, если новый спектакль провалился, и в чем секрет спектаклей-долгожителей? Чем привлечь в театр молодое поколение и мечтает ли директор театра выйти на сцену в какой-нибудь роли? На эти и другие вопросы в «Кадрах» ответил директор Омского государственного драматического Пятого театра Илья Киргинцев.
Поделиться:
Почему хоккей так популярен в нашей стране? Что мотивирует детей заниматься этим видом спорта? Может ли ребёнок из дворовой команды попасть в известный клуб? И как не упасть духом, если у тебя не получается стать великим спортсменом?
О всех тонкостях воспитания юных хоккеистов «Кадры» поговорили с президентом благотворительного фонда по развитию хоккея им. А. Вьюхина Еленой Вьюхиной, хоккейным судьей Вячеславом Ивановым, главным тренером детской команды «Авангард» Евгением Мирошниченко и юным хоккеистом Тимофеем Сухаревым.
Поделиться:
Кто участвует в клубах исторической исторической реконструкции, можно ли по фестивалям реконструкторов изучать историю и насколько точно удаётся воссоздать быт далёких эпох? Об этом и многом другом в программе «Кадры» расскажут участники клуба исторической реконструкции, организаторы фестиваля «Щит Сибири» Антон Панькин и Алексей Распопов.
Поделиться:
В гостях у "Кадров" Татьяна Шкирина, главный редактор телеканала "Продвижение" в Омске, и Дарья Нециевская, руководитель отдела продюсирования телеканала "Продвижение".
Что такое телевизионный сезон, почему он начинается осенью и как меняются проекты из года в год? За что отвечает главный редактор и чем занимается продюсер? Узнаете в новом выпуске!
Поделиться:
В гостях у «Кадров» актёр театра и кино, юморист Олег Акулич. В студии программы он расскажет о том, кто воспитал в нём чувство юмора, как готовился к своей первой театральной роли и чем наши шутки отличаются от западных, а также душевно исполнит песню собственного сочинения.
Поделиться:
В 24 года он променял привычную жизнь на мечту - поэзию, после чего написал множество песен для легендарных исполнителей российской эстрады.
В гостях у «Кадров» поэт-песенник Симон Осиашвили. С юными ведущими программы он поделится мнением о современной популярной музыке и расскажет, чем напутствовал его Давид Тухманов после первой большой награды за совместную песню, почему именно Вячеслав Добрынин подтолкнул его к исполнению собственных творений и как в нём сосуществуют программист и литератор.
Поделиться:
«Если бог тебе дал какой-то талант, он потом с тебя и спрашивает», - Виталий Гасаев о том, как важно не предавать свою мечту.
В этот раз в гости к ведущим программы «Кадры» заглянул ещё один участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев.
Рок-музыкант и «золотой голос» КВН расскажет, как построил музыкальную карьеру, не зная нот, почему не надо покорять Москву и в чём заключается миссия артиста.
Поделиться:
Бывает ли звёздная болезнь у классических музыкантов? Могут ли они слушать попсу? Как проходят гастроли у звёзд классической музыки? Какое произведение должен суметь сыграть музыкант, чтобы считать себя «профи»? В гостях у «Кадров» молодые звёзды классической музыки Анастасия Махамендрикова и Эрик Мирзоян.
Поделиться:
В новом выпуске программы "Кадры" вы узнаете:
- чем отличается шпага от рапиры и фехтование на колясках от обычного?
- где учат сражаться как Д'Артаньян?
- опасно ли заниматься фехтованием на колясках и как стать чемпионом в этом виде спорта?
На вопросы ведущих программы "Кадры" ответят именитые спортсмены: Вадим Шенфельд - победитель первенства России по фехтованию среди юношей, Илья Голтелов - призёр первенства России по фехтованию среди юношей, Алексей Фоменков - золотой медалист Паралимпиады в Пекине по плаванию и их прославленный тренер - Валерий Петрович Пуртов.
Поделиться:
Стендап-комик и автор шоу «Нечего внукам рассказать» Сергей Молчанов в гостях студии «Кадры»! Он поделился своим мнением о том, можно ли научиться шутить и какой путь должен пройти комик. Он рассказал, как ему пришла идея создания шоу и для кого он будет шутить, когда постареет.
Поделиться:
В гостях студии "Кадры" этно-проект KANVA! Участники коллектива поделились своими наблюдениями о народных песнях.
Поделиться:
Трах-тибидох, и фокус готов! В новом выпуске проекта «Кадры» секретами профессии поделится фокусник Владислав Леонтьев. Он расскажет, где учат на фокусников, сколько ассистенток нужно, чтобы распилить одного человека, какое заклинание самое действенное и как превратить сто рублей в миллион долларов!
Поделиться:
В новом выпуске программы «Кадры» говорим о набирающем популярность движении dog-friendly. В гостях студии Настя и Гоша Минаевы, а также их собака Новелла. Настя и Гоша - актёры, блогеры и активисты dog-friendly. Они расскажут о жизни с собакой в квартире, о путешествиях с четырёхлапым другом, канистерапии и обо всём, что может быть интересно будущему владельцу собаки.
Поделиться:
Дмитрий - оперный и эстрадный певец, солист театра "Геликон-опера", автор проекта NeoClassic, исполнитель главных ролей в популярных мюзиклах.
Поделиться:
В гостях у Кадров известный композитор, автор музыки к культовым мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег» и ко многим другим мультфильмам и спектаклям, член жюри Детского Евровидения, председатель жюри международного музыкального фестиваля «Детство на Амуре» Григорий Гладков.
Поделиться:
В гостях студии программы «Кадры» серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи и заслуженный мастер спорта Яна Романова! Она рассказала о том, как стала заниматься спортом и удавалось ли ей совмещать его с учёбой в школе. Дала наставления будущим спортсменам и описала, каким видит будущее секций в России. Прокомментировала ситуацию с отстранением российской сборной от участия в Олимпийских играх.
Поделиться:
Существует ли мода на хореографию? Должен ли хореограф-постановщик следовать трендам или стоит искать свой собственный стиль? Как хип-хоперу сдать экзамен по классике? Стоит ли танцевать, если совсем не умеешь? Об этом и многом другом ведущие Кадров поговорили с хореографом-постановщиком, преподавателем ОмГУ Евгенией Тимошенко.
Поделиться:
Как готовят маленьких балерин? Какой предмет считается самым тяжёлым? Возможно ли найти друзей в балетной школе? Как стать примой? Нина рассказала о всех нюансах балетной жизни!
Поделиться:
Художник - это профессия или образ жизни? Можно ли называть себя художником, если у тебя другое образование? Где черпают вдохновение современные художники? О хулиганстве в творчестве и о многом другом расскажет в студии Кадров известный Омский художник Михаил Рубанков.
Поделиться:
Анатолий Коненко - омский художник-микроминиатюрист. В 1981 году Анатолий Коненко начал первым в Сибири заниматься искусством микроминиатюры. 7 мая 1993 года вышел выпуск программы «Поле Чудес», где Анатолий участвовал в качестве участника 1 тура и финала игры. Среди работ Анатолия Коненко: подкованная блоха, кузнечик играющий на скрипке, караван верблюдов в игольном ушке.
Поделиться:
Цирк - яркое шоу, за которым скрывается упорный труд или образ жизни? Какие бонусы и сложности есть в жизни цирковых артистов? Кто послушнее верблюды или собаки? И тяжело ли носить корону - расскажет Екатерина Запашная, воздушная гимнастка, дрессировщица, ведущая артистка шоу «Песчаная сказка» Гии Эрадзе.
Поделиться:
Как стать знаменитым артистом? Что сделать, чтобы попасть на шоу «Голос»? Что важнее: прославиться или остаться собой? Тайны мира музыки и шоу-бизнеса раскрывает певица и педагог Надежда Чапская.
Поделиться:
От Властелина колец до Ермака: что объединяет Средиземье и Сибирь? Бугуртные бои - почему это очень опасно и не похоже на реальное средневековое сражение? Чему историческая реконструкция научит ребенка?
Поделиться:
Лига безопасного интернета — крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Цель лиги — искоренение опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей.
Поделиться:
В гостях у «Кадров» Екатерина Жигалова! Солистка балета, ведущий мастер сцены. Лауреат Премии Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» за исполнение партии Эсмеральды в балете «Эсмеральда» (Омск, 2019).
Поделиться:
В гостях у «Кадров» Максим Аксенов! Знаменитый КВНЩик родился в городе Омске. Максим получил множество наград в составе команды - Дети лейтенанта Шмидта.
Поделиться:
В гостях у «Кадров» организаторы международного кинофестиваля короткометражного кино "ОКНО" - Юлия Разумова и Татьяна Владимировна Карпинина.
Поделиться:
В студии «Кадров» кавер-группа «Stereo»!
Поделиться:
В студии «Кадров» музыкальный коллектив «Nytt Land». В основе магического звучания группы уникальный природный голос Натальи Пахаленко, в котором идеально сочетаются чистые фольклорные техники малых народов Северной Европы и тувинское горловое пение.
Поделиться:
Лаборатория танцевальных искусств FUSION открылась в 2003 г. как детская танцевальная студия. Мы работали, учились, развивались, растили детей, а вместе с ними росли и мы. В 2008 г. были удостоены звания "Образцовый коллектив".
Поделиться:
О музыке и внутренних переживаниях, мы поговорим сегодня вместе с группой «Ула Диринг»!
Поделиться:
Дельфийские игры — это соревнования, а также выставки и презентации в различных областях искусства. Об играх, которые пройдут в 2020 году в Омске, мы поговорим сегодня вместе с представителем штаба формирования Омской делегации Ольгой Хорошавиной.
Поделиться:
В гостях у Кадров благотворительный фонд "Обнимая небо". Фонд оказывает паллиативную помощь детям и взрослым в Омске. Паллиативная помощь — это подход, позволяющий улучшить качество жизни людей с неизлечимыми заболеваниями и их семей.
Поделиться:
"Ярый & Juuz" - молодой и очень перспективный дуэт!
Поделиться:
Андрей Картавцев — советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт. Обладатель Диплома лауреата фестиваля «Песня года»!
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» - Статва Анна Леонидовна. Заместитель Министра культуры Омской области.
Поделиться:
Анна Шинковая - солистка (эстрадный вокал), ученица легендарной омской певицы Татьяны Абрамовой, выпускница Магнитогорской консерватории, лауреат Междунородного конкурса «Современное искусство и образование».
Поделиться:
Даниил Крамер — советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер, известный как своими регулярными и массовыми выступлениями, так и самостоятельно разработанной схемой гастрольных абонементов джазовой музыки
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» - Александр Рапопорт. Российский и американский актер, популярность которому принесли главные роли в картинах «Чтец» и «Нанолюбовь».
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» гитарист, бывший участник панк-группы «Гражданская оборона» - Александр Чеснаков.
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» - международная группа «АрматА» (в переводе с латыни – СИЛА! Не путать с танком. Основные принципы группы: «Мы сами создаем формат. Стреляем хитами. Мощная и стильная – АрматА». Солистка, Композитор, Автор слов и музыки - Марьяша. Продюсер, композитор, МС - Дмитрий Коновалов.
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации - Юрий Кузнецов.
Поделиться:
Сегодня в гостях у «Кадров» великолепные художники - Татьяна Жарова и Генрих Бефус!
Поделиться:
Омская группа «Моя дорогая» существует с февраля 2007 года. С тех пор состав группы немного видоизменился, но костяк группы - Михаил Клюшников и Ольга Санина, остались на своих местах. Музыканты отвечают на вопросы детей и делятся интересными моментами из истории группы.
Поделиться:
Сергей Пускепалис — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Художественный руководитель Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова с августа 2019 года. Заслуженный артист Российской Федерации.
Поделиться: